《消逝的光芒》IGN详评 屠僵尸不到痛快不天亮

2015-02-07 14:51:30 来源:IGN 作者:MIKEL REPARAZ 编辑:TOMO 浏览:loading

  虽然Harran城是僵尸肆虐的末世城市,但这里绝不是一片荒芜,这里是《消逝的光芒》的巨型动态游乐场。在这里,建筑物不是用来挡路的,而是用来攀爬的,僵尸是用来发挥砍杀创意的,你总是能在周围的环境中找到有趣的东西。不过你需要坚持一段时间才会发现它的美。最开始,《消逝的光芒》会让你觉得你只能疲于奔命,被大群势不可挡的僵尸追的精疲力尽,或者把你自己做的武器用坏然后等死。别被这个假象吓到。

IGN评测视频:

  的确,在《消逝的光芒》游戏初期,想要生存下去很难。最开始的战斗会让人觉得很别扭,僵尸的种类很多,而且很耐打。游戏中最重要的动作 - 跳跃,被布置到了略显别扭的食指按钮上(手柄操作的话),所以玩家需要一段时间进行适应。如果你不小心被围住了,那几乎就等于是死定了,所以当实时动态昼夜交替到黑夜的时候,你就必须尽量保持潜行状态,如果你被发现了,就会触发一场惊心动魄的奔向最近安全屋的赛跑。

  开始游戏不久以后,你就会开发出适合自己的技能组合,让你能够开心地虐杀僵尸,你可以一跃跳到僵尸身后,以慢镜头将它们大卸八块,或者把他们吸引到炸药旁边,一起炸上天。这个时候甚至夜间也可以成为迅速升级的时段,而不再是恐怖的逃亡。《消逝的光芒》的第一人称跑酷体验非常流畅,一路上的破旧的贫民窟和末世风格的旧世界遗留建筑物也是一种享受,让我几乎可以不恨它没有快速旅行功能。

365bet体育在线

  另外游戏中的打斗也会随着游戏进展而变得越来越有趣。不过从头到尾都一直让人觉得有点别扭。即使我做出了各种元素伤害的大杀器,抡僵尸的时候始终都会感觉沉重笨拙。在游戏后期你会找到枪械,可以远距离击杀,但是射速都太慢,而且枪声容易引来僵尸,所以枪械一般是用来应对突发情况的,并不会对游戏玩法带来太大的改变。必须承认,《消逝的光芒》里的僵尸很强,最低级的普通僵尸很傻,可以用来玩花样,但更高级的僵尸会躲避或者格挡你的砍杀,找你的破绽,甚至还会用枪和群体策略,诱杀太傻的玩家。

365bet体育在线

  《消逝的光芒》的游戏地图很有趣,而且意想不到地庞大。打穿主线流程我用了34小时,完成率只有68%。游戏剧情还算合情合理,讲的是一位特工前来拯救一群末世幸存者,同时以一己之力对抗一个反派军阀。游戏剧情上最大的惊喜是,它没有惊喜。以前类似的作品已经让我准备好面对背叛或者剧情反转,不过《消逝的光芒》却平铺直叙,没有暗线和包袱,只有特点鲜明(但是却欠缺深度)的角色。最终结局也没什么特别,不过这种手法也算令人耳目一新了。

更多相关资讯请关注:消逝的光芒专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
365bet体育在线联运游戏